冷蔵庫を空けたら、賞味期限が近いキムチを見つけたので、豚キムチ。を作ろうと思ったけど米がないので、豚キムチパスタになった図。
オリーブオイルをフライパンに(同時進行で、パスタをレンジで茹でられる容器に入れてレンジでチン)
↓
温まったらスライスしたニンニク入れて、ガーリックオイルに
↓
面倒だからニンニク取らないで、豚投入
↓
キムチ、レタス投入(白菜は常備してない。レンジの残り時間を考えてレタスを投入しないと、写真のようにシナシナな結果に)
↓
茹で上がったパスタ投入
↓
以上。何かかけるなら刻み海苔がオススメ
レタスとトマトだけのサラダを一緒に食べました。
一人暮らしの夕飯なんてこんなもんです。多分。