パスタ三昧

この前買った鶏肉と豚の細切れとキムチのおかげで、豚キムチ三昧かと思いきや、なんかパスタばっかり食ってるどうも僕です。


月曜の夕飯。と火曜の朝飯。
鶏肉とキャベツの、コンソメ味のパスタ。
彩りがいまいちだったので、余ってたミックスベジタブルを投入。
なんかかえって安っぽくなった気がする。
大量に作ったので二回に分けて食べた。



と思ったら、友人宅で友人が振る舞ってくれた(本人曰く)シェフの気まぐれ四川風パスタ。
豆板醤が大量に入ってます。
家に一キロ近い豆板醤が余ってたそうな。
ほぼ具なし。四川風パスタ。

〜風ってつけるだけで美味しそう。

ちなみにその人は辛い物嫌いだそうです。